12.08.2011 : С ветерком под водой: тоннель под Финским заливом открыт!


Наконец-то состоялось значимое для Кронштадта и долгожданное для его жителей и жителей Петербурга событие: открыт сквозной проезд по тоннелю под фарватером на южный берег Финского залива. Длина уникального автомобильного тоннеля, полегшего под водами залива, составила 1,9 км. Вместе с его открытием завершилось строительство Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений.
В торжествах по этому поводу участвовали премьер-министр России Владимир Владимирович Путин, вице-премьер правительства РФ Дмитрий Николаевич Козак, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Ивановна Матвиенко и другие официальные лица. Владимир Владимирович Путин в своем выступлении поздравил всех петербуржцев с этим историческим событием.
По словам председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры правительства города Бориса Мурашова, "завершилась эпопея знаменитого ленинградского- петербургского долгостроя, история которого начиналась в конце 70-х годов прошлого века, в этом году отмечается 30-летие со дня укладки первого куба бетона в сооружения КЗС. В силу политических и финансовых причин строительство дамбы, ее оснащение то возобновлялось, то заканчивалась. И только в последнее десятилетие на стройке начались крупномасштабные работы по возведению Комплекса, который вошел в состав автотранспортной дуги, проложенной вокруг Санкт-Петербурга, развитию инфраструктуры. Замкнувшееся теперь кольцо позволит, в частности, подключить к КАД жителей Ломоносова, гостей столицы фонтанов Петергофа и повысит транспортную доступность Кронштадта" (по материалам агентства "ИТАР ТАСС").

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»