11.08.2011 : Новую жизнь — Летнему саду


В Министерстве обороны России принято долгожданное для кронштадтцев решение о передаче Летнего сада в казну Санкт-Петербурга. Это означает, что почти десятилетняя эпопея с передачей некогда любимого места отдыха горожан из ведения военного ведомства в ведение города завершена!
Сейчас Летний сад, вместе со всеми своими памятниками и достопримечательностями  представляет жалкое зрелище: аллеи неухожены, завалены мусором, лужайки заросли сорной травой и кустарником. Еще более печальное зрелище представляет чугунная ограда этого исторического места: покосившиеся ворота, сломанная фигурная отливка, разрушенные постаменты.
Сегодня Летний сад популярен лишь среди собаководов. Любители четвероногих выгуливают своих питомцев в непосредственной близости от памятников клиперу «Опричник» и мичману Домашенко. Но в администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга убеждены, что при быстрой организации всех необходимых работ уже к 100-летию Кронштадтского Морского собора Летний сад обретет свой неповторимый исторический облик. И здесь снова, как и век назад, юноши и девушки будут назначать друг другу свидания.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»