01.08.2011 : Двойной праздник для Города воинской славы


31 июля – День Военно-Морского Флота. Этот день в Городе воинской славы –  Кронштадте традиционно начался торжественным подъемом на кораблях Военно-морских флагов. В 10 утра руководство города, ветераны и общественники возложили цветы к подножию памятника основателю Кронштадта – Петру I, и мемориальной доске Стены славы на Якорной площади.

В полдень началось торжество, связанное с освящением доставленных накануне в Кронштадт из Воронежа колоколов Морского собора. Перед этим были убраны занавеси, закрывающие только что отреставрированные мозаичные панно с западной стороны собора. Чин освящения проводил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир. Перед этим событием к собравшемуся на площади личному составу Кронштадтского гарнизона и многочисленным жителям, гостям района, пришедшим на торжество, обратился начальник Главного штаба Военно-Морского флота адмирал Александр Татаринов.

В Кронштадт также прибыли супруга Президента Российской Федерации Светлана Владимировна Медведева, Губернатор Петербурга Валентина Ивановна Матвиенко, заместитель руководителя Администрации Президента Александр Дмитриевич Беглов и другие официальные лица. Они возложили цветы к памятнику вице-адмиралу С.О. Макарову и приняли участие в торжествах по случаю освящения колоколов.

После почетные гости зашли в собор и осмотрели работу строителей и реставраторов, а также ознакомились с трудами по благоустройству  на прилегающей к Храму территории. Затем они приняли участие в очередном заседании Общественно-попечительского совета по возрождению Кронштадтского Морского собора. Жители и гости Кронштадта в свою очередь смогли полюбоваться на колокола, которые были выставлены на площади для всеобщего рассмотрения.

Праздник тем временем продолжался. На Макаровской улице возле Петровского парка были организованы традиционные соревнования по перетягиванию каната. В упорнейшей борьбе первое место заняла команда кронштадтской пожарной части. Это стало своеобразным подарком кронштадтским пожарным к 5-летию их подразделения. Второе место заняли моряки учебного отряда, на третье место удалось прорваться юношам Детского морского центра «Юный моряк».
На сцене у Средней гавани одни творческие коллективы сменяли другие. Дети и взрослые развлекались на батутах и тренажерах.

У Итальянского пруда была развернута выставка вооружения флота. Был организован доступ жителей и гостей города на военные корабли. Порадовали кронштадтцев выступления признанных мэтров сцены— таких, как Юрий Лоза, а гостем вечерней программы концерта стала популярная среди моряков России группа «Мумий Тролль». Завершилось празднование в Кронштадте свето-лазерно-пиротехническим шоу в Средней гавани.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»