27.07.2011 : Продукты в Кронштадте не дороже, а дешевле!


В Кронштадте цены доступнее

Сектор потребительского рынка администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга провел сравнительный анализ средних ценовых показателей на предметы продовольственного рынка в нашем районе и в ближайших к Кронштадту районах Санкт-Петербурга. Хотелось бы сразу заметить, что анализу не подвергались розничные цены в магазинах так называемой сетевой торговли, гипермаркетах, универсамах и т.д., а также известных многим магазинов сети «Народный».
В этой связи можно заметить, что в продовольственных магазинах Кронштадта стоимость основных продуктов питания на 3-5, а иногда 8 % ниже средних по Северной Столице. Так, например, говядину в Кронштадте можно купить за 202 рубля за 1 кг, в среднем, по Санкт-Петербургу она стоит 215 рублей. Рыба мороженая стоит в среднем в Кронштадте 54 рубля за 1 кг. В санкт-петербургских магазинах – более 100 рублей за 1 кг. Дешевле в Кронштадте яйца куриные, чай, масло сливочное и подсолнечное. Дороже – сахарный песок и некоторые виды фруктово-овощной продукции.
Таким образом разница в цене составляет несколько процентов. Иными словами, объективные данные показывают, что общий уровень цен на продовольственные товары для обычных покупателей в обычных магазинах «шаговой доступности» от петербургских не особо отличается, а разговоры, что у нас в Кронштадте «сплошная дороговизна» не более чем не подтвержденные фактами домыслы.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»