30.07.2011 : Опасность раскрытых окон: как избежать трагедии


Согласно оперативным сводкам о происшествиях на территории Санкт-Петербурга в текущем году, особенно с наступлением жаркого периода, зафиксировано уже 7 случаев падения малолетних детей из окон домов. При этом четверо детей погибли на месте, остальные были госпитализированы в медицинские учреждения Санкт-Петербурга с травмами различной степени тяжести.

Возраст пострадавших детей от 2 до 6 лет. Как правило, во всех случаях падения дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, стоящие рядом с окном, и опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней. Причины большинства трагедий - временная утрата контроля за детьми со стороны взрослых, рассеянность родных и близких, неправильная расстановка мебели в квартирах, дающая возможность детям самостоятельно забираться на подоконники и наличие на окнах противомоскитных сеток, создающих иллюзию закрытого окна.

Подобные происшествия, к сожалению, продолжаются. Администрация и прокуратура Кронштадтского района Санкт-Петербурга убедительно просят всех родителей и родных внимательно следить за поведением малолетних детей, не допускать их шалостей возле открытых или закрытых противомоскитными сетками окон, чтобы избежать непоправимой трагедии.

По материалам прокуратуры
Кронштадтского района Санкт-Петербурга

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»