26.07.2011 : Спасение утопающих - дело их рук


С 27 июля по 31 августа 2011 года на форте Тотлебен (Первомайский) будут проводиться ежегодные учебно-тренировочные сборы кронштадтских добровольных морских спасателей Региональной Общественной Организации «Добровольная морская спасательная служба «Кронштадт» и студентов Балтийского комплекса непрерывного образования СЗТУ.

В сборах примет участие около 30 человек. Цель сборов - обучение спасательному делу и практическая отработка навыков спасателя под методическим руководством добровольных инструкторов ЦентроСПАСа МЧС РФ, спасателей СПб ГУ «Поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга», Центра ГИМС МЧС России по городу Санкт-Петербургу.

В программу тренировок войдут: отработка навыков пользования коллективными и индивидуальными спасательными средствами, способы выживания на море, спасательное дело (спасение утопающего, оказание первой медицинской помощи), морская практика (морские узлы, управление скоростным катером и парусной яхтой, изучение местной лоции), привитие навыков пользования техникой по подъему\спуску пострадавших со зданий и сооружений, топография, водолазная и медицинская подготовка.

Профессиональные спасатели СПбГУ «Поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга» и члены других негосударственных  спасательных организаций проведут занятия по водолазной подготовке, выполнят показательные спуски под воду.

Спасатели СПб РОО «Объединение добровольных спасателей «Экстремум» 29 июля покажут технику спуска пострадавшего с высоты, кинологи продемонстрируют проведение поисковых работ с собакой под завалами и технику спасения утопающих с помощью служебных собак.

Радиолюбители Ассоциации любителей радиосвязи Санкт-Петербурга обеспечат надежную связь при проведении учения, которое состоится 30 июля и проведут сеансы радиосвязи с радиолюбителями других стран и городов России.

30 июля пройдет совместное учение по координации действий негосударственных спасателей, легкомоторной авиации аэроклубов Гостилицы и «Дельфин», прогулочных катеров Кронштадтского яхт-клуба и яхт-клуба «Териоки» при поиске и спасении маломерных судов и их экипажей на море.

Основная цель учения – проведение поисково-спасательной операции совместно с региональной спасательной службой с привлечением негосударственных спасательных формирований, частных владельцев прогулочных судов и легкомоторной авиации, общественных организаций смежного профиля.

Основная концепция учения — показать, насколько сложны поисково-спасательные операции на море и как важно в ряде случаев привлечение максимального числа единиц морского и авиатранспорта и добровольцев для успешного поиска и спасения людей на море.

В рамках учебно-тренировочных сборов будет проведена экологическая акция по очистке территории форта, как памятника федерального значения, и его казематов, а также участков дна акватории форта. Пройдут состязания по плаванию, нырянию, ориентированию на местности.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»