22.07.2011 : Тысячепудовый колокол для Морского собора


21 июля, в день православного праздника Казанской иконы Божий матери, в Кронштадт автопоездом из Воронежа прибыли отлитые там колокола для звонниц возрождающегося Морского собора. Всего их 16, вес самого большого – «тысячепудового» - около 17 тонн.

У въезда в Город морской славы святыни встречал глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга А.М. Горошко. Сопровождающего  ценный груз по русскому обычаю потчевали хлебом-солью. Кронштадцы, приветствовали автопоезд с цветами. Автомобиль с колоколами въехал на строительную площадку на Якорной площади у собора под аплодисменты собравшихся горожан.

31 июля, в День Военно-морского флота, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, прибудет на кронштадтскую землю и освятит колокола. И начнется трудоемкая работа по их подъему на звонницы собора, который вновь обретет вместе с ними свой неповторимый голос.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»