Владимир Владимирович Сытник

Начальник рыболовно-охотничьей базы «Шанхай» 

Зачастую только набив несколько десятков шишек и накопив солидный отрицательный опыт, убеждаешься в правомерности прописных истин, известных с детства. И одна из этих истин - «один в поле не воин». Особенно правдива эта народная мудрость, когда дело касается бюрократического аппарата, который кажется огромным и бездушным, однако на деле состоит из таких же людей, как мы.

Так, вопрос относительно рыболовно-охотничьей базы «Шанхай» было бы нереально решить без содействия администрации Кронштадтского района. Вероятность того, что договор аренды не будет продлен, поставила нас в конце 2011 года лицом к лицу с опасностью потерять «Шанхай» - единственное место на острове, где можно хранить и спускать на воду маломерные суда, воспитательный центр для молодежи, место, тесно связанное с жизнями многих из нас.

После того, как тендер на облагораживание территории выиграло ООО «Финский залив», общественность ВОО приняла решение бороться за Шанхай и обратилась с просьбой о помощи и поддержке к администрации района. Только вовремя принятые единственно правильные решения главы администрации А.М. Горошко, который отдал распоряжение создать рабочую группу по вопросу «Шанхая», и главы МО г. Кронштадта Я. Кармазиновой и их всесторонняя поддержка помогли нам в итоге отвоевать территорию с полувековой историей и дали нам возможность развивать ее во благо жителей города.

Постепенно из группы старых ржавых сараев база превращается в современный водно-моторный клуб с модернизированными эллингами, бетонными слипами и благоустроенной территорией, место отдыха не только рыбаков и охотников, но и их семей, а ведь «родина начинается с семьи».

Мы поняли, что общественные организации, которые для решения насущных вопросов не используют ресурс районных администраций, местных управ, комитетов и прочих вышестоящих инстанций, замедляют их решение. В частности, мы столкнулись с огромным объемом работы, которую без помощи чиновников бесплатно никто не сделает — и при тесном контакте с административным аппаратом районной администрации, ускоряем и упрощаем собственную деятельность по развитию «Шанхая». Ведь это наша земля, наш дом — кто, если не мы?

***

ВОО ведет спортивные секции стендовой стрельбы, водно-моторного спорта, спортивной ловли рыбы, проводит при поддержке администрации зимние и летние соревнования по этим видам спорта. Начинает проводиться работа среди школ по привлечению школьников к ним. Сейчас открывается секция водного туризма и парусного спорта — в этой области мы хотели бы сотрудничать с ЛенВМБ. Кроме того, четверть членов ВОО — пенсионеры — на «Шанхае» им обеспечен отдых.

Ввиду нашего активного участия в общественной жизни района сложившаяся ситуация в стране, естественно, не оставляет нас равнодушными. От себя могу сказать, что считаю прошедшие выборы легитимными, а митинги — сплошным цирком. Революция должна жить в умах людей, а развиваться по китайскому варианту - без крови. Сейчас многие говорят, что жизнь улучшилась, стала стабильной. Однако и с этим я не совсем согласен: стабильность - это застой. Должно быть развитие, соответствующее чаянию большинства людей в России.

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax