Феодосия - любимый город

Я люблю этот город, моя жизнь тесно связана с ним. Я очень рад вхождению Крыма в состав РФ и планирую продолжать всемерную поддержку любимого города. 

Длительное время (1954-1970 г.г.) я проживал с родителями в Феодосии, в которой окончил среднюю школу №10 и начал трудовую деятельность в санатории МО СССР , а затем в городской телефонной сети.

Моя супруга закончила школу №4 и после окончания МАИ работала в Феодосии. Наши родители похоронены в здесь, здесь же сейчас живет брат жены. В течение последних четырех лет я посетил Феодосию более двадцати раз - в целях поддержания и развития контактов между руководством города и Кронштадтом, а так же для отдыха.

В 2006 г. в Кронштадте я был инициатором и организатором установки единственного в России памятника художнику-маринисту И К Айвазовскому за счет народных пожертвований. В 2010 г. подписал на Соглашение о пробратимстве, в озаменование чего в Феодосии (на набережной) и Кронштадте (у Петровского дока) установлены монументальные памятные знаки. 

В период с 2006 по 2012 г.г. организовывались постоянные обмены делегациями ветеранов, работников социальной и культурной сфер. В 2005 - 2010 гг. я участвовал в сборе средств для установки Памятной стелы, посвящённой морякам-подводникам в Феодосии, помогал отцу и его сослуживцам в создании и поддерживал много лет Городское общество ветеранов ВМФ «Подводник». Также я принимал активное участие в решении вопросов по увековечиванию памяти моряков-подводников Щ-216, погибшей в 1944г. у мыса Тарханкут. Горжусь своим званием почетного члена Феодосийского общества ветеранов-подводников.

В 2011 г. на старом кладбище восстановил разрушенный вандалами памятник Почетным гражданам Феодосии, заслуженным работникам культуры УССР супругам Барсамовым, которые в годы ВОВ спасли коллекцию картин Айвазовского. Участвовал в восстановлении христианских святынь в Феодосии, о чем свидетельствует мраморная доска на Соборе Всех Святых

В период непосредственно перед Референдумом в Крыму по просьбе городской партийной организации «Русское Единство» я организовал доставку, размещение, питание и выступление 15 артистов из СПб в Феодосии, доставку гуманитарной помощи (25 тонн) из СПб в Феодосию, оказывал материальную помощь отрядам самообороны Крыма (бензин, канцтовары, бинокли , фонари, очки для сил на Перекопе, продукты питания), выступал перед ветеранами - афганцами и подводниками, проводил разъяснительную работу с населением.

Перед референдумом организовал доставку в Крым российской символики - более 200 флагов РФ, 1000 метров гвардейской ленты.
Организовал совместно со специалистами С-Петербурга и Феодосии лечение тяжелобольной девушки, от которой отказались медики Украины.

Я активно содействовал реализации идей воссоединения Крыма и России, а после Референдума продвигаю предприятия ВПК Феодосии в С-Петербурге через экспертную комиссию ВПК России, Добровольное Движение в поддержку Армии, Флота и военно-промышленного комплекса РФ.