Выборы Президента-2012


«Это ничего не изменит», «Все уже предопределено заранее» - достойны ли те, кто мотивирует свой отказ идти на выборы так, звания гражданина своей страны? Очень много сейчас говорится о правах и свободах гражданина, однако помним ли мы, что помимо прав он имеет обязанности? И одна из них — проявлять социальную активность и в том числе принимать участие в выборах.

Но некоторая часть наших сограждан занимает позицию Емели, лежащего на печи — ругает на чем свет стоит коррупцию, высокие цены на бензин, нищенские пенсии - и ничего не делает, чтобы что-то изменить! А страна — это мы. И именно мы, а не кто-то другой, ответственны за качество своей жизни.

И не стоит оправдывать собственную социальную инертность растиражированными в Интернете обвинениями в массовых фальсификациях (которые, к слову, не доказаны). Современное оборудование (КОИБы, веб-камеры) позволяет свести к минимуму вероятность подделки. Поэтому ваш — именно ваш - голос может стать решающим.

Будущее России, наша дальнейшая жизнь, жизнь наших детей зависят он нас. Будем же достойны своей великой страны!


Я ИДУ НА ВЫБОРЫ, ПОТОМУ ЧТО...


Михаил Андреевич Морозов, ветеран-блокадник, старший матрос линкора «Марат»:

Потому что это мой гражданский долг. Быть гражданином для меня — это прежде всего быть человеком. Делать свое дело, принимать в совокупности то, что происходит вокруг и поступать сообразно ситуации — честно и по совести.


Борис Орлов, капитан 1 ранга в отставке, председатель Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России:

Гражданское общество — это не только права, но и обязанности. И обязанность каждого гражданина - трудиться на благо именно своей страны, а не чужой. Разбираться, думать и нести ответственность за свои решения и действия. Поэтому, учитывая геополитическую обстановку, помня прошлое и чувствуя ответственность за будущее, я пойду на выборы.


Наталия Чашина, депутат Муниципального совета, заведующая дошкольным учреждением № 18, заслуженный учитель России:

От выборов Президента зависит наше будущее, поэтому каждый ответственный гражданин должен очень серьезно подготовиться к ним.


Ирина Рыбакова, депутат МС, зам.директора ГБУ «Центр социальной помощи семье и детям Кронштадтского района:

Чувство патриотизма  - категория не сиюминутная. Оно проявляется к каждой травинке родной земли. Скоро  выборы, которые решат многое, в том числе, по какому пути пойдет Россия. И я хочу проявить социальную активность, сделав правильный выбор, потому что я люблю свою страну.


Александр Харахордин, председатель районного народного контроля:

Подавляющее большинство людей хотят и мечтают о спокойном и стабильном развитии нашего района.
Потому что спокойное и стабильное развитие района и страны в целом возможно лишь тогда, когда народ имеет возможность влиять на решения властей и прилагает к этому все силы.


Владимир Лагожин, полковник запаса, председатель правления Российской общественной организации ветеранов и инвалидов военной службы «Русь»: 

Потому что я слишком хорошо помню 90-е, когда Россия была близка к банкротству и не имела голоса на международной арене. И хочу внести свой вклад в выбор не только высшего чиновника государства, но и Верховного главнокомандующего, того, кому доверена «красная кнопка»


Григорий Жиляев, советник главы администрации:

Потому что я верю в силу наших людей, их талант и разум. Надо только создать  условия, и они сделают все. Справятся с кризисом, безработицей, коррупцией и бандитизмом.


Валентина Васильевна Тищенко, ветеран-блокадник:

Потому что сейчас после многих лет разрухи страна, наконец, вернулась к стабильности, и я думаю, что мы должны ценить и беречь ее, стремиться улучшить жизнь, а не разрушить ее!


Максим Ковалев, мастер спорта, чемпион России по универсальному бою:

Будущее нашего города и нашей страны зависит от каждого из нас, от того, как мы будем исполнять свои обязанности граждан. Самое главное, не быть в стороне от политической и экономической жизни. И направлять все свои действия на укрепления могущества Родины. Поэтому я пойду на выборы - я гражданин России, и считаю своим долгом и обязанностью участвовать в политической жизни своей страны.


Альберт Ищенко, председатель правления Общественной организации творческих работников Кронштадтского района «Арт-Синтез»:

Потому что я люблю свою Родину и мне небезралична её судьба, судьба государства и людей.

А ПОЧЕМУ ВЫ ИДЕТЕ НА ВЫБОРЫ?



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»